泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

了解非遗 热爱非遗 泸州学生学习非遗有了读本

今后,泸州学生学习非遗文化有了读物范本。6月17日,在江阳艺术宫举行的第六届中国成都国际非物质文化遗产节泸州分会场展演暨泸州市非物质文化遗产进校园读本首发式上,5000本泸州市非物质文化遗产校园读本送给泸州市相关学校,让孩子们亲近非遗、了解非遗、共享非遗、热爱非遗,使非遗进校园活动更加规范有序。

图为闹花灯、草把龙两个节目。

图为闹花灯、草把龙两个节目。

泸州市非物质文化遗产进校园读本由市委宣传部、市文明办、市文体广局、市教育局共同编写,旨在更好地做好非物质文化遗产的保护和传承,让更多的青少年接受优秀传统文化的熏陶。泸州市非物质文化遗产保护中心主任易国璋介绍,不仅把读本送进学校,还鼓励学校尤其是非遗进校园的重点学校开设非遗教学课程。接下来还将组织非遗代表性传承人走进学校开展教学,对学校的辅导老师进行非遗文化培训。通过这些方式,让泸州的非物质文化遗产在校园薪火相传。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: