泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

力争到2020年 泸州各区县均建成1个以上安全体验中心

泸州市人民政府印发《泸州市安全生产“十三五”规划》

近日,泸州市人民政府印发《泸州市安全生产“十三五”规划》。规划要求,到2018年,泸州市将完成市矿山化学事故救援中心拆迁扩建工程建设任务。力争完成投资42亿元,建成江河渡改桥45座。同时,推进全省安全社区和各县区安全体验中心建设,力争到2020年全市各区县均建成1个以上安全体验中心。

孩子们在龙马潭区安全体验中心模拟驾驶

孩子们在龙马潭区安全体验中心模拟驾驶 资料图

投资42亿元建渡改桥

“十三五”期间,泸州市将加强矿山机械化和信息化工程建设。力争80%的煤矿、60%的非煤矿山和危险化学品生产企业建成机械化、信息化企业。煤矿、非煤矿山、危险化学品生产企业在危险区域内作业的人数分别减少40%、30%、10%。

根据泸州化工园区的发展需要,完善矿山化学事故救援中心基地工程建设。到2018年,完成市矿山化学事故救援中心拆迁扩建工程建设任务。2020年,各区县和有关高危行业大型企业完成专业或综合型的救援基地建设。

“十三五”期间,继续加强大型港口建设安全评估工作,加强渡改桥工作的推进以及建设期间的通航安全评估和现场通航安全维护,至“十三五”末,全面完成渡改桥工程,力争完成投资42亿元,建成江河桥梁45座,取消客渡码头154个,彻底消除全市江河渡口安全隐患。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: