泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

《泸州市重点新兴产业发展方向研究》 通过专家评审

率先发展医疗、高端装备制造、新能源汽车、新材料、物联网等产业

6月17日至18日,由中国工程院院士、博士生导师、全国政协人口资源与环境委副主任干勇任组长,四川省政协经济委员会主任王海林、工业和信息化部装备司副司长杨拴昌、国家食药监总局药品评价中心副主任曹国芳等专家组成的评审组莅泸,对《泸州市重点新兴产业发展方向研究》开展评审,并一致同意通过该研究。市委副书记、市长刘强出席评审会,市委常委、副市长王建翔主持评审会。

评审组实地考察泸州,认真听取赛迪工业和信息化研究院、国务院发展研究中心、中央财经大学等课题研究组负责人汇报,以及泸州市市级部门和区县建议,对研究成果进行了认真讨论和评议,并提出修改完善的意见和建议。

评审组指出,该研究认真分析了泸州市工业和信息化发展现状,结合对国内外新兴产业发展趋势的研究判断,对标周边区域城市产业发展方向,对泸州未来重点新兴产业培育方向,提出了“5+3”的发展路径,即率先发展医疗与高性能医疗器械产业、高端装备制造业、新能源汽车和智能汽车产业、新材料产业、物联网和新一代信息技术产业五大新兴产业,突破发展智能电网和新能源产业、节能环保产业、航空产业三大新兴产业,制定了产业招商地图,列出了重点招引企业,为确保泸州“十三五”期间实现“双两百”目标提供了支撑。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: