泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

"我打算一直在泸州生活下去" 外地七旬老人写诗赞泸州

“号称酒城,毫不夸张。历代墨客,诗词颂扬。集箱码头,全川首港……”这是77岁的梅显珑老人所写的《赞泸州》里的诗句。《赞泸州》共34句272个字,字里行间无不表达了他对泸州城居环境、产业发展、经济交通、市民素质等多个方面的赞美。

美丽的酒城泸州,正在向着健康城市的目标挺进。 记者 牟科 摄

美丽的酒城泸州

梅显珑是四川达州人,9年前来到泸州居住。这些年,泸州的变化他看在眼里,也深深地爱上了这个城市。梅显珑说,自己在达州工作了20年,后因工作调动到遂宁生活了10年,最后因儿子在泸州安家,于是自己也搬到了泸州定居。

之前因为工作的关系,四川的地市级城市他基本跑了个遍。而泸州,则让他赞不绝口。“城市环境优美,干净整洁。”梅显珑说,泸州获得了许多荣誉称号,这些都当之无愧,“尤其在创建文明城市期间,泸州的变化更是明显。‘白加黑’老旧城区道路改造完毕后,路面变得相当平整顺畅。大街小巷也更加规整了,大家的素质都相当好。”

当然,泸州人也给他留下了极好的印象,泸州人的热情好客,邻里间的友情互助,都让梅显珑觉得生活在泸州是件舒心的事。梅显珑说:“我打算一直在泸州生活下去。”

实习记者 李佑天羽

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: