泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]拿着分类垃圾换日用品 这好事红岩社区就有

“你帮我称一下,我这些矿泉水瓶有多少斤?”日前,龙马潭区安宁街道红岩社区71岁的陈天桂老人把自己在家中打包好的两袋空矿泉水瓶拿到红岩社区称重。“婆婆,你这个有 2.3 斤,矿泉水瓶是 1 斤积 10 分,你这次总共可以积23分。”社区工作人员告诉陈婆婆。随后,社区工作人员在一本类似存折的红色本子上记下陈婆婆此次的积分并说:“婆婆,你这次要兑东西吗?我们是 10 分起兑,10 分就可以换一把牙刷。”“要换要换,这次就先换把牙刷嘛”,陈婆婆笑着说。

今年5月,红岩社区开始推广以物换物垃圾分类工作,鼓励居民把自家垃圾分类打包,然后拿到指定地点称重,通过积分兑换的方式来换取一些日常用品。据红岩社区主任李琴介绍,社区在两个地方设置了积分兑换点,一个是在社区办公室,一个是在九狮岔路口商店“。岔路口附近是公交车站,人流量比较多,同时也是居民集中居住区,把积分兑换点设一个在那里方便居民兑换。”

李琴说,虽然社区推广以物换物垃圾分类的时间不算长,但已经有好些居民来询问了。社区把可以兑换的物品放在玻璃柜里,上面贴有相应的积分标准,达到积分就可以兑换相应的物品。记者看到,10 积分换一把牙刷、20积分换一瓶矿泉水、35积分换一包抽纸……从 10分到 65分,分为七个等级,有相应的兑换物品,都是非常实用的日常用品。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: