泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

推进社会治理法治化 加快法治泸州建设

市委中心组召开学习(扩大)会议

6月16日,市委中心组学习(扩大)会在南苑会议中心召开。会议邀请中央党校政法部副教授、中国社会科学院法学所法学博士高长见,就《推进社会治理法治化》进行专题辅导讲座。市委常委、政法委书记封安主持会议。

会上,高长见结合历史实证,分别从“全面依法治国的伟大意义”“什么是法治及法治化”“法治政府与法治社会建设”等方面进行了系统讲解。高长见说,社会治理法治化离不开基层民主建设,离不开社会组织作用的发挥,离不开法治精神的树立,更离不开严格执法,要更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,要不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

封安在会上指出,各级各部门要强化学习,将报告中提到的好方法、好经验运用到工作中,加快推进法治泸州建设,努力为建成区域中心城市提供坚强的法治保障。

市人大常委会副主任税光跃、黄勇、蒲俐,市政协副主席周亚琼等参加会议。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: