泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州召开创建全国文明城市集中攻坚月交通行业现场推进会

鞠丽:针对存在的问题,要逐项、逐个、逐车、逐人整改到位

6月15日,泸州市创建全国文明城市集中攻坚月交通行业现场推进会在蓝田客运中心召开,对前一阶段工作进行总结并对标查找问题,进一步巩固工作成效。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽,副市长熊启权参加推进会。会议由熊启权主持。

鞠丽首先对公交、出租汽车行业的测评内容、测评方式进行了再讲解再强调,并通报了2016年中央文明委暗访和2017年省第三方暗访反馈的扣分点。

鞠丽指出,公交、出租车行业是道路运输业和城市公共交通的重要组成部分,是城市的“脸面”和“良心”。交通行业要以全国文明城市创建工作为契机,对标分解任务,层层压紧压实工作责任,把责任具体落实到各重点区域、重点行业和重点人员,做到铁打的标准不走样、严格督查不漏项、坚决整治不手软。

鞠丽要求,公交行业要认真对照创建全国文明城市工作的标准主动开展自查自纠,针对问题,对症下药,特别是针对存在的问题,要逐项、逐个、逐车、逐人整改到位,实行定点、定员、定责。出租行业要有针对性地开展“革除陋习、规范经营”专项整治,开展“543”规范服务提升活动。她希望广大驾驶员在加强职业道德学习之余,进一步树立主人翁责任感和使命感,勇做泸州文明的推销员、宣讲员和传播员,共同推动创建全国文明城市攻坚取得胜利。

会上,市创建办相关人员对公交、出租汽车行业测评标准进行现场解说及演示,参会人员进行了公交、出租行业集体创文宣誓。

记者 肖婷

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: