泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[泸州创文]发挥牵头作用 加强针对性专业性督查

6月14日,泸州市召开创建全国文明城市集中攻坚月九大工作推进组工作会。市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽要求,牵头单位要发挥牵头作用,加强针对性、专业性督查,要认真把关网报资料,加强目标考核,严格问责。

鞠丽强调,泸州市创建全国文明城市工作目前已进入倒计时阶段。九大工作推进组牵头单位、“十大攻坚行动”“五项重点工作”牵头单位要发挥牵头作用,加强针对性、专业性督查,每周至少要开展一次督查,必须对标督查。未落实督查责任、未督查到位的牵头单位,将严肃追责。在网报资料审核方面,三区和九大工作推进组牵头单位要认真审核。今年网报资料要求有部分变动,要认真准备,认真把关。要加强目标考核,九大工作推进组牵头单位每月要对组内各责任部门和单位进行督查考核,并且严格问责。文明城市创建责任单位有9种问责情形、8种问责方式,各牵头责任单位要根据各组工作推进情况,向市创建办提出问责建议。

鞠丽指出,牵头单位的辛苦指数,换来的是群众的幸福指数。九大工作推进组牵头单位、“十大攻坚行动”“五项重点工作”牵头单位要进一步充实力量,形成坚强有力的工作团队,助力泸州市创建全国文明城市,确保“一创成功”。

记者 张婷

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: