泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

实行税费减免等 四川省4项举措鼓励农民工进城购房

四项鼓励措施

1 给农民工购房财政补贴

2 实行税费减免

3 加大金融支持力度

4 保障农民工在农村的既有权益和在城镇的公共服务待遇

昨(13)日,四川省政府新闻办举行解读省第十一次党代会精神第二场新闻发布会,四川省发展改革委主任范波和四川省委农工委副主任毛业雄就四川“深入推进供给侧结构性改革”进行解读,省经信委主任陈新有和省住建厅副厅长石钢出席新闻发布会并共同回答了记者提问。

范波介绍,党的十八大以来,全省供给侧结构性改革工作已取得了阶段性成效,“超额完成国家下达的目标任务,房地产库存压力明显缓解,去杠杆和降成本也取得积极进展,发展短板明显改善,新动能正在加快培育”。他表示,下一步,四川将继续扎实推进“三去一降一补”,大力推动“一提一创一培”,通过调优存量,扩大增量,进一步提升四川供给体系的质量和效率,为全面建成小康社会、实现由经济大省向经济强省跨越提供强大的动力支撑。

多措并举

四川超额完成年度任务

“去年,全省压减粗钢产能420万吨,实现了‘5年目标1年完成’”,范波介绍,去年,四川还关闭煤矿169处、压减煤炭产能2303万吨,均超额完成了年度任务。

在房地产去库存方面,四川因城因地施策,从供需两端入手,精准化解房地产库存,“2015年底至2017年5月底,全省商品住房库存共减少3269万平方米”。

在去杠杆和降成本方面,全省工业企业资产负债率已降至58.6%。范波介绍,通过减税降费、降低用能和用工成本等多措并举,去年为企业减负达820亿元。今年5月推出的电价改革10项措施,有望再为社会降低用电成本100亿元以上。

发展短板也得到明显改善,“全省贫困人口由2012年底的750万减至2016年底的272万。今年1-5月,全省2017年易地扶贫搬迁项目全面开工建设,住房建成率达53.9%。天府国际机场开工建设,奠定成都国家级国际航空枢纽地位。全省铁路营运总里程达4623公里,高速公路通车里程达6610公里。”

新动能也正在加快培育。他介绍,四川突出军民融合特色,扎实推进全面创新改革试验“一号工程”,以重点项目为引领,促进新旧动能接续转换,“2016年全省高新技术产业产值突破1.6万亿,七大战略性新兴产业工业总产值达6900亿元,五大高端成长型产业工业总产值超过1700亿元,科技对经济增长贡献率达到52%”。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: