泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

学习玩耍俩不误 泰国女童9岁起攻读大学课程

据外媒报道,泰国南部一名11岁女童除了小学课程外,9岁起同时攻读大学法律课程,目前已取得大学的36个学分成绩,她的母亲表示,女儿是和其他同年龄的孩子一起游戏和学习。

据报道,泰国南部洛坤省一名小学5年级的小女孩苏帕尼达自9岁开始研读大学课程,至今已经完成36个学分,今年也通过泰国巴革省Sukhothai Thammathirat Open大学的法律相关课程。

有网民表示,这所大学相当知名,现任国王哇集拉隆功的长女也是校友,希望苏帕尼达继续努力,也有网民说,她的事迹给了自己启发和鼓励,今后要加紧用功。

苏帕尼达的母亲表示,女儿与同年龄的孩子一起游戏和学习,并没有什么特殊之处,倒是8岁时就擅长写作,可能因为她是个乡下孩子,没有什么压力,今后也会让她自己发挥。

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: