泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

“脱欧”+“大选” 英保守党送上“购物大礼包”

新华社北京6月12日电(记者康逸)英国大选使英国产生“悬浮议会”,可以说,这是一场“英镑会掉,欧盟会笑”的结局。

本想通过提前大选来hold住全场的英国首相特雷莎·梅迎来了无多数议会,希望赢得更强有力民意授权与欧盟互搏,却从在“脱欧”谈判上不占绝对优势转到失去优势。

大选当晚出口民调结果刚一公布,英镑对美元汇率旋即出现跳水,跌幅一度超过2%,至七周新低,随后虽有反弹,但也创下去年10月以来的最大单日跌幅。

从脱欧公投到提前大选,执政的英国保守党放飞自我的同时也在放飞黑天鹅若干。一度因为脱欧政策颇受选民青睐的梅没有料到,自己竟然走起了霉运。

QQ截图20170613171521

6月9日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在唐宁街10号首相府门前发表讲话。 (新华社记者韩岩摄)

党内党外“倒梅派”的攻击、新政府组阁的重重疑云、欧盟国家的谈判压力,一系列不确定因素,每有风吹草动都会令英镑承压,保持低位下行,使得短期内的空方力量更胜一筹。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: