泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]“公务电动自行车”亮相 首次在机关单位推广

倡导节能减排 推广低碳出行

6月11日至17日是全国节能宣传周。6月12日,泸州市结合创建全国文明城市工作,开展了主题为“绿色出行节能有我”骑游活动,首次在机关单位推广公务电动自行车,倡导节能减排,低碳出行。

“公务电动自行车”1

市机关管理事务局副局长吴文湘说,6月11日至17日,市机关管理事务局与市级相关部门一起,实行“135出行方式”,即,一公里步行、三公里骑行电动自行车、五公里搭乘城市公共交通工具。开展“公务电动自行车”骑游、节能节水垃圾分类公益宣传和创建全国文明城市等一系列绿色创建活动。昨天开展的“公务电动自行车”骑游,旨在倡导更多市民参与到“绿色出行节能有我共创全国文明城市”的活动中,为泸州建设生态文明城市打下基础,增强市民的信心和决心,为泸州创文工作作贡献。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: