泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

在线访谈:泸州小微企业新招用应届毕业生 可获相应补贴

泸州市就业局相关负责人做客《新闻会客厅》

泸州新闻网6月12日讯(记者 蔺娜/文 王雨航/图)6月8日,泸州市就业服务管理局局长李岭做客泸州新闻网·泸州市网络问政平台《新闻会客厅》栏目,接受在线访谈,就就业服务、创业扶持相关政策进行解读,现场回复了网友提问。

泸州市就业局相关负责人做客《新闻会客厅》

泸州市就业局相关负责人做客《新闻会客厅》

网友:“4050”人员是什么意思,是否可以申请“退社保”?

李岭:“4050”属于我们就业困难人员中的一类人员。就业困难人员范围是:城镇户籍人员、在常住地居住并参加基本养老保险或基本医疗保险1年以上的城镇常住人员;土地被依法征用后,农户剩余土地面积低于延长土地承包期后县以上政府颁发的《土地承包经营权证书》上记载的承包土地面积50%的,其农户家庭成员中的农村劳动者中,办理了失业登记且无其他生活来源的下列人员:(1)大龄人员:申请认定时女性年满40周岁、男性年满50周岁及以上的人员;(2)残疾人员:持有《残疾人证》的人员;(3)低收入家庭人员:家庭成员人均收入和家庭财产状况符合当地人民政府规定的城乡低收入标准的城乡居民家庭的人员;(4)连续失业1年以上的人员:申请认定时已连续失业1年以上的人员(以系统失业登记记录为准);(5)省政府规定的其他人员。

至于“退社保”,应该是关于灵活就业社保补贴的事宜。持《就业失业登记证》或《就业创业证》的就业困难人员、离校1年内的全日制普通高校毕业生灵活就业且办理了就业登记,并按月就业备案,缴纳了社会保险费的,可到就业登记所在地社区申报灵活就业社保补贴。“4050”人员符合规定条件的,可到社区申报灵活就业社保补贴。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: