泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州举行“国际档案日”宣传活动

6月9日上午,泸州市博物馆的两名工作人员拿着单位出具的介绍信,来到泸州市档案馆查询泸州抗战的历史资料。档案馆工作人员熟练地登记好来人信息,核实了对方身份之后,便带着查询人员来到档案库进行查询。而同样的工作,档案局工作人员每天都在进行。

工作人员黄洁介绍,前来查询档案,尤其是关于劳动关系信息的居多,而且多为上世纪七八十年代国企下岗或者退休人员,那时候的工作档案直接影响到他们退休后的待遇,关系很大。

6月9日也是国际档案理事会确定的第10个国际档案日。根据国家档案局的统一部署和有关工作安排,泸州市档案局集中组织开展了“6·9国际档案日”系列宣传活动。在宣传活动现场,市民纷纷上前阅读展板,学习档案知识。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: