泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[川江评论]高考,也是城市“文明考”

一年一度的高考昨日落下帷幕。考场内,是奋笔疾书的莘莘学子,他们倾尽所学为自己的未来寻找一个方向;考场外,是一座城市社会文明的“无声”宣言,家长和社会各界也在做一份彰显城市文明的考卷。

6月7日上午,2017高考第一科考试结束,泸州高中考场考生有序走出考场 记者 牟科 摄

6月7日上午,2017高考第一科考试结束,泸州高中考场考生有序走出考场 记者 牟科 摄

高考,无论对社会还是对家庭和个人,都是一件大事,它牵动着社会各界的神经,也牵动着每个家庭的心。如何全力做好高考“后勤”工作,演绎好这场全民参与的“大合唱”,在一定程度上折射出一座城市的文明程度。

高考的顺利进行,离不开政府职能部门和社会各界的周到服务。近两日,从川江都市报的高考专题报道中,我们欣喜地看到了他们为高考做出的努力。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: