泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:校园内随处可见“文明” 中小学校携手共创文明城

近日,记者在泸州市第十五中学、泸州市实验小学、泸师附小城西学校看到,校内校外,师生们以自己的“文明行动”助力“创文”工作。

校园外设置的“文明”展板

校园外设置的“文明”展板

校园内随处可见“文明”

记者走访多所中小学,学校大门内外显著位置上都设置有“社会主义核心价值观24 字”“讲文明树新风”等文化墙,还设置有学生“精神文明建设专栏”等展板。在校门口保安室外,物防、人防、技防、消防设施齐备齐全,墙壁上还公布了 110 等报警及求助电话。

“学校安保工作做得好,家长才更放心,配套设施的完备也很重要。”送孩子上学的家长余女士说,孩子就读的泸州市第十五中学校园内,上楼台阶、厕所台阶均设置有无障碍滑梯,这些通道平时看上去作用不大,但如果孩子受伤行动不便时,就可自由出入。

同校学生家长陈女士说,“讲礼貌、讲文明,不随手乱扔垃圾、座位不争抢……在学校里随处可见文明宣传用语,这些都为孩子带来浓厚的学习氛围,让孩子积极主动学习,在正面环境中健康成长。”

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: