泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市人大常委会推进依法行政工作座谈会召开

6月5日,泸州市人大常委会推进依法行政工作座谈会在南苑会议中心召开。会议就推动全市依法行政工作、加快法治政府建设、维护社会和谐稳定进行了安排部署。市人大常委会主任曹建国,市委常委、常务副市长曹俊杰出席会议并讲话。市人大常委会副主任王波、陈剑波、姚福康、蒲俐,市政协副主席刘杰等参加会议。

曹建国指出,深入推进依法行政、加快建设法治政府,是全面推进依法治国基本方略的有效抓手,是落实省委推动治蜀兴川再上新台阶宏伟蓝图的根本需要,是实现泸州“决胜全面小康、建成区域中心”战略目标的重要保障。

曹建国要求,各级各部门要提高思想认识,准确把握依法行政的重要意义;要坚持问题导向,切实抓好突出问题的整改落实;要注重协作配合,着力完善行政执法与行政审判良性互动机制。市人大及其常委会作为地方国家权力机关,在全面推进依法治市、依法行政进程中,担负着重要的政治使命。要按照中央、省委、市委的部署要求,进一步发挥好监督职能,督促行政机关依法行政,为法治泸州建设作出新的更大贡献。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: