泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[泸州创文]携手文明去旅游 构建和谐美好端午旅游图景

端午假期,风和日暄,气候宜人,正是大家外出旅游的好时机。拥有独特苗寨风情的叙永县双山苗王寨风景区,苗家人热情友好的迎接游客,游客们则用自觉的文明行为作为回应,构成了和谐美好的端午旅游图景。

文明旅游

文明旅游

“苗王寨具有独特的苗家风味,整体环境干净、舒爽、质朴,不少地方还有公益宣传提示。这样的风景我们不忍也不能用不文明的行为去破坏它。”从泸州市区来此旅游的刘士群女士这样说道。

据记者观察,游客们在游玩观赏时大都较为注重自己的言行,基本能做到不喧哗、不吵闹;爱护环境卫生,不随地乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;遵守当地人的习俗,爱护这里的建筑,不乱涂乱画等。

记者 周雪梅

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: