泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[我们的节日·端午]端午小长假36.9万人游在泸州

记者6月1日从泸州市外事侨务旅游局获悉,今年端午小长假期间,全市旅游景区共接待游客36.9万人次,景区门票收入约130万元,假日期间未发生旅游安全事故和旅游投诉,旅游市场秩序总体良好。

2017泸州首届龙舟文化节开幕

2017泸州首届龙舟文化节开幕

端午假日期间,泸州市各地节事活动精彩纷呈,假日旅游经济持续火爆。纳溪区凤凰湖景区举办的2017年泸州首届龙舟文化节、泸县玉龙湖景区举办的2017年度端午诗会,丰富多彩、形式多样,吸引了众多游客前往。而泸州市自驾自助游持续升温,城市近郊游与中短程自驾游颇受追捧,乡村旅游火爆,“消夏、采摘、品农家饭、吃粽子”成为一道靓丽的风景,极大地丰富了游客端午假日休闲生活。同时,游客素质普遍提高,文明旅游成效凸显,随着“依法治旅规范市场”工作的不断深入,旅游企业诚信经营、游客理性维权的意识普遍提升,文明旅游理念深入人心。

张帆 记者 曾臻

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: