泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州90后小伙张洵自制12张示意图 为家乡“创文”献计

90后泸州小伙张洵还在读大三时,就曾画出一张被网友称为“神图”的重庆轨道交通线路图。毕业后,张洵进入重庆市地理信息中心工作,成为重庆“每周一图”幕后团队成员之一。由于熟悉重庆,绘制出多份实用性兼具观赏性的地图,他和他的小伙伴们被重庆媒体称为“重庆地理先生”。

最近,张洵总结了自己两年间数次回泸所得,提出了优化泸州公交专用道、规范道路标识标牌等建议,希望家乡变得更加文明美好。

每次回泸常观察勤拍照 收集点滴信息他做出12张示意图

张洵告诉记者,自己在重庆工作后也常回家乡泸州。因为从事的工作和地图、标识等有关,每次回家,他都会留意酒城的标识标牌,包括地面的各种标线。时间久了,他发现了一些小瑕疵。

downLoad-20170601084246

张洵是个有心人,在长达两年的时间里,他一点一滴地收集信息,慢慢有了一些自己的想法。为了收集这些道路及各种指示牌的信息,他时常细心观察,如果方便就顺路拍些照片,加上以前积累的一些图片,还有些来不及拍照的就在百度实景地图中截图。陆陆续续,他手里有了各种图,如不够规范的路牌、英文有瑕疵的指示牌、方向标反的指向牌等,并在最近形成了文字。

张洵利用自己的特长,专门制作了12张示意图,其中7张是公交专用道标识优化示意图,另外5张是涉及城区一些标识标牌优化的示意图。

上一页 1 234下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: