泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:脱贫不能脱帮 政策必须落实到位

泸州市领导率队到纳溪区调研督导脱贫攻坚及重点项目建设

5月26日,泸州市委常委、宣传部部长鞠丽率泸州市扶贫移民局、市目督办、市国资委等部门负责人,赴纳溪区开展脱贫攻坚及重点项目建设调研督导。

在纳溪区大渡口镇太和村,鞠丽先后对2016年脱贫户任福洲、卢明科、任昌云及非贫困户兰列彬、欧俊华进行实地走访。聊家常、算致富账,每到一户鞠丽都详细询问他们的产业、就业、医疗、教育、低保等政策是否落实到位,以及群众对驻村帮扶工作是否满意、对精准扶贫措施是否满意。

鞠丽强调,脱贫不能脱帮,对贫困户的相关政策,各级相关部门和工作人员必须一一落实到位。不仅要注重产业帮扶、危房改造、金融扶贫、教育支持等,还要着眼于增强贫困人口自我发展能力,激发其自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的内生动力,坚持“输血”与“造血”相结合,严防脱贫户返贫。已脱贫的贫困户要通过自身的努力,把养猪、养牛、养鱼,种植花椒等经济作物发展成致富产业,同时通过在外务工实现持续稳固增收。

鞠丽一行还对太和村党群服务中心项目、纳溪区大渡口镇小学和市民服务中心建设项目、四川新火炬有限责任公司和四川煤气化有限公司在建项目进行了调研督导。鞠丽要求,各级各部门要随时盯住项目建设,整合有利资源,沟通协调各项工作,在确保安全和质量的前提下加快推进项目建设。

记者 周雪梅

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: