泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州市江阳区重特大疾病补充医疗救助申报开始

7月10日前可到江阳区民政局社会福利救助中心领表申报

5月23日,记者从江阳区民政局获悉,江阳区重特大疾病补充医疗救助开始申报,市民可到江阳区民政局社会福利救助中心(114室)领表申报,上半年申请时限为7月10日前,下半年为11月30日前。此次申请按照《关于调整重特大疾病支付性困难补充医疗救助实施方案的通知》(以下简称《通知》)进行,与往年相比,救助范围及救助标准均有调整。

大病医疗救助金

根据《通知》,此次重特大疾病补充医疗救助的病种调整为终末期肾病、癌症、白血病、血友病、再生障碍性贫血、地中海贫血、帕金森氏病、骨髓增生异常综合征或骨髓增殖性肿瘤、器官移植术后抗排异治疗、系统性红斑狼疮、重症肌无力等11类。市民在医疗保险定点医疗结构接受治疗后,按照“基本医疗保险、大病保险、民政城乡医疗救助”顺序享受报销或救助待遇后,个人负担政策范围内医疗费用仍有困难,经调查需要救助的,可申请享受重特大疾病补充医疗救助。

与此同时,调整后,因患终末期肾病接受肾透析治疗的城乡困难群众,在享受上述报销和救助后,一个年度内个人负担的透析费用在0.5万元以上的,超过0.5万元的部分按50%给予补充救助,最高救助金额每年不超过10万元。其他符合困难群众条件的,因患癌症或其他9类重特大疾病病种的城乡困难人员,在享受上述报销和救助待遇后,一个年度内个人负担政策范围内医疗费用在2万元以上的,超过2万元的部分50%给予补充救助,最高救助金额每年不超过10万元。

李志 李盛琴 记者 游容

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: