泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

江阳区众创空间多赢俱乐部走访调研泸州市梨花源农业项目

近日,由多赢文化传播有限公司执行总监张志龙带领农业指导专家陈均走访位于丹林镇的梨花源农业有限公司,梨花源负责人吕颖介绍公司成立于2014年,秉承“以科技发展农业,以农业带动经济”的发展战略,以公司+基地+农民合作社的现代模式从事蔬果采摘、林下养殖,观赏等,以产业配套旅游的模式发展。    

图片3

专家首先对梨花源的发展模式表示认可,乡村旅游逐渐被人们认识和接受,以产业配套旅游的模式不仅能够对当地的经济发展产生一定的拉动效益,而且能够产生大量的就业机会,提高农户的收入水平。专家对现有的问题提出了一些建议与意见:一是目前政府在大力支持农业的情况下,可按照政策申请一定补助;二是进行合理的规划及科学的开发,不能盲目的建设。针对公司现有一个大水库,建议适当增加探险项目,比如可以开发水上乐园,露营等项目,利用现有资源让项目立体化;三是企业要可持续发展一定不能缺少创新,建议可以构建主题文化村,深入挖掘乡村文化内涵,形成产品“差异化”,专家表示只有挖掘这种“差异化”,才能增强游客对乡村旅游的吸引力,提高市场的竞争力;四是企业内部管理太过于笼统,建议寻找专业的人做专业的事;五是加大宣传营销力度,提升自己品牌的形象。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: