泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]校门口设交通礼仪岗 过往车辆主动减速避让

学生敬队礼 “一转弯就看到有娃儿在给我敬礼,我肯定要减速让娃儿些先走撒。”车主刘先生说。5月17日,记者在龙马潭区来龙学校校门口看到暖心一幕:戴着红领巾的小学生向过往车辆敬队礼,车辆在校门口处减速慢行。

过往车辆主动减速避让学生 并和志愿者互敬队礼

过往车辆主动减速避让学生 并和志愿者互敬队礼

据介绍,在泸州市“创文”进入攻坚阶段的关键时刻,来龙学校在学校门口设置“小手拉大手”交通文明礼仪岗,提醒车辆文明行驶、避让学生。交通文明礼仪岗设置后,学生志愿者上学放学时段来到交通文明礼仪岗上,通过敬队礼的方式提醒过往车辆避让学生、文明行驶。记者看到,途径学校门口的车辆纷纷减速慢行,有的车内乘坐人员还摇下车窗,回敬队礼或挥手示意。

来龙学校校长陈勇介绍,学校紧邻泸富路,车流量较大,校门处前后都有急弯,减速带也早已损坏,上学放学时段安全隐患较大。通过设置交通文明礼仪岗,学生志愿者向过往车辆敬队礼,这种方式不仅提醒过往车辆避让学生、文明行驶,也让车主容易接受,主动减速慢行。

杨尚威 记者 许亚琴 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: