泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地落户泸州

在东京奥运周期的起始年,为进一步贯彻落实《奥运争光计划纲要》,夯实田径青少年训练基础,切实加强田径高水平后备人才培养,经国家体育总局田径管理中心专家组评审、验收,中心命名了全国100余所体校为“国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地”。

GetAttachment

据悉,5月10日,全国田径青少年训练工作会议暨国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地授牌仪式在江苏如皋举行。泸州市业余体育学校获评为国家田径单项(铅球、铁饼)奥林匹克高水平后备人才基地。这已经是泸州市业余体育学校连续3个奥运周期成功申报“国家级高水平体育后备人才基地”后,又一精品基地落户泸州。在会议的同时,泸州市业余体育学校也带领了5名铅球、铁饼运动员远赴江苏如皋,参加了2017年全国田径投掷项群赛,充分展示了泸州青少年体育后备人才的潜力,其中一名运动员被国家青年队选中。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: