泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

创新通关业务流程 泸州四家单位签署合作备忘录

泸州市大力推进“三互”大通关建设和“单一窗口”建设

5月18日,泸州市政府物流和口岸办公室、成都海关驻泸州办事处、泸州出入境检验检疫局、泸州海事局签署合作备忘录,大力推进“三互”大通关建设和“单一窗口”建设。此举旨在创新通关业务流程,提高四川自贸区川南临港片区贸易便利化水平。副市长陈日出席签约仪式。

四川自贸区川南临港片区综合服务大厅

四川自贸区川南临港片区综合服务大厅(配图)

根据协议,四家单位将全面推进关检合作“三个一”(一次申报、一次查验、一次放行),加快“单一窗口”建设,真正实现信息互换、监管互认、执法互助。同时,支持川南临港片区建设,共同推进泸州水运口岸监管区域健康发展,推进泸州口岸升级和功能拓展等,在多领域开展进一步深化合作。

陈日指出,合作备忘录的成功签署,标志着泸州市在通关便利化工作上迈开了新的一步,是一项创新型举措,也是各监管单位切实转变职能职责的举措。各单位要按照约定事项推进落实,积极解决困难,主动融入泸州市经济发展大局,多想办法、多出点子、多见成效。

记者 肖婷

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: