泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

[泸州创文]50余残疾人坐轮椅体验泸州无障碍设施

5月21日是全国助残日。5月18日,50名残疾人自发组织,坐着电动轮椅从江阳区澄溪口出发,沿次干道纪念标-主干道-刺园路一段-淘弥洞-十五中,通过次干道回到滨江路,一路体验泸州的无障碍设施。他们为泸州无障碍设施建设点赞的同时,也希望设施能够更加完善。

downLoad-20170519092347

downLoad-20170519092357

残疾人士坐电动轮椅上马路

体验/坐着轮椅逛商场

李界英因为先天性下肢残疾,一直坐在电动轮椅上。“从前,滨江路的公厕有阶梯,想找个地方小解都不容易。现在好多了,每个公厕都有无障碍通道,电动轮椅都能开上去。”李界英说,除了公厕,商场、超市、银行等公共场所都设有无障碍设施,这让李界英感到既方便又温暖。

让李界英印象最深的是大山坪时代商都,以往的电梯是阶梯式,李界英只能望而却步。现在时代商都的无障碍手扶梯彻底改变了以前的担忧,即便坐着轮椅,也可以逛商场。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: