泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州市慈善总会发放今年第一批“大病医疗救助金”

5月18日下午,泸州市慈善总会2017年第一批“大病医疗救助金”集中发放活动举行。来自泸州三区四县的80名尿毒症、白血病患者参加活动并领取了每人5000元的救助金。当天,泸州市慈善总会共发放救助金40万元。

大病医疗救助金

图据网络

据悉,“大病医疗救助项目”是泸州市慈善总会自2008年以来一直实施的品牌项目,该项目主要帮助让因病致困、因病返贫的贫困群众看得起病、用得上药。9年来,该项目共出资436万余元,为747名大病患者发放了一次性医疗救助金,为800名大病患者免费发放了大病药品。

记者 许世智

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: