泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

5月1日起 泸州建筑企业资质升级最高奖励300万元

泸州市印发《关于进一步促进建筑业持续健康发展的意见》

近日,泸州市政府办公室印发了《关于进一步促进建筑业持续健康发展的意见》(下称《意见》)。《意见》明确,泸州市政府将设立每年不低于500万元的建筑业发展专项基金,用于鼓励企业资质升级增项、开拓市场、创先争优、法律援助等工作,企业最高可获300万元奖励。《意见》从2017年5月1日起施行,有效期3年。

建筑业(图据网络)

建筑业(图据网络)

《意见》明确,积极推行建筑工业化和合作共赢,对新型建筑工业化企业落户泸州、入驻绿色建筑产业集聚示范城产业园区的企业,在符合相关法律法规的前提下,属地政府给予土地供应政策支持。鼓励政府机关、学校、医院、保障性住房等政府投资或使用财政资金的建设项目,优先使用本地绿色(新型)建材和装配化建筑部(产)品。引导本地企业与在市内中标的央企、国企、知名民企合作,鼓励组成联合体投标,依法实施专业分包、劳务分包,提高泸州企业的参与度。在建筑企业承揽业务或建立装配式建筑工厂等活动中,引导市内外企业之间进行融合,签订投资、施工作业等战略合作协议,实行资源共享,合作共赢。

《意见》指出,将强化诚信体系建设,对守信主体采取招投标加分、交纳相关保证金实行“保函制”等措施予以支持和激励,对失信主体在投融资、招投标、市场准入等方面依法依规予以限制。对有串标、围标、转包等违法行为,发生较大及以上安全生产事故、出现重大合同违约、恶意拖欠民工工资导致群体性事件的企业,列入“黑名单”,严格按照相关法律法规,1年内实行市场准入限制。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: