泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

华为泸州"政务云"上线一周年 泸州160多业务系统上云端

5月18日,记者从“西南云海·数聚酒城”暨华为中国ICT生态之行2017泸州站活动上了解到,华为泸州“政务云”已成功上线一周年,依托华为业界领先的云计算产品和服务,泸州市70多个委办局的160多个业务系统已经向“政务云”平台进行迁移,取得了显著成效。

华为泸州“政务云”平台于2016年5月18日正式上线

华为泸州“政务云”平台于2016年5月18日正式上线(资料图)

目前,依托华为泸州“政务云”平台,泸州还建成了市级人口健康平台、泸州中小企业云、长江物流云等企业应用,推进了泸州各行各业信息化建设向云计算需求转型,实现了业务系统的集中建设,业务数据的集中存储。

华为企业云业务部负责人告诉记者,下一步,华为将积极配合泸州市公安局进行警务云建设,推进信息化、智能化、立体化的社会治安防控体系,建设平安泸州。同时会推动远程医疗建设,进一步推动优质医疗资源的共享共建,缩小城乡医疗水平的差距,建设健康泸州。

接下来,华为还将推动泸州智能制造云平台建设,通过云计算、大数据技术在各个产业的应用,帮助传统企业转型升级,将泸州打造成为西南智能制造中心。预计到2018年,泸州所有单位业务系统将实现全部上线华为泸州“政务云”平台。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: