泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

推进大数据产业园建设 泸州将打造新时期城市产业名片

5月18日,“西南云海·数聚酒城”暨华为中国ICT生态之行2017泸州站活动正式举行。受泸州市委副书记、市长刘强委托,泸州市副市长陈日致辞,泸州市副市长、江阳区委书记、泸州国家高新区党工委书记付小平主持。

华为大数据中心建设中的机房。记者 牟科 摄

华为大数据中心建设中的机房(配图)

陈日指出,泸州将以云服务推广应用为重点,推进“西南云海”泸州大数据产业园建设。重点将加快大数据中心建设,打造服务西南地区的绿色、节能数据中心;大力培养与引进骨干企业,构建大数据产业集群,打造泸州的西南智能制造中心、西南电商服务中心、四川省信息消费支撑中心、西南大数据处理中心;拓展大数据应用,扩大市场空间,形成川滇黔渝结合部区域至海外市场的大数据发展格局。陈日说,泸州致力于将云计算和大数据产业打造成新时期的城市产业“名片”,欢迎国内外云计算和大数据领域的知名企业和精英人才集聚泸州,携手合作,共创未来。

华为企业云业务部负责人表示,华为将积极整合公司资源,加快项目实施进度,联合泸州市政府重点推进酒业大数据应用示范工程、医疗健康大数据应用工程、港口物流大数据应用工程等八大工程,引领、带动大数据资源在经济社会等领域有效流转和广泛应用。华为还将携手产业链合作伙伴,与泸州市委、市政府一起,把泸州大数据产业园建成辐射西南地区的“西南云海”,以带动泸州产业结构转型升级和社会经济发展。

活动还举行了泸州大数据产业建设进展汇报,盛唐(泸州)信息技术有限公司运营开通仪式等。

5月17日,付小平与华为及邀请企业代表进行了座谈。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: