泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市政协主席田亚东:突出苗寨风貌 发展乡村旅游

田亚东到叙永百花村蹲点督导脱贫攻坚工作

5月18日,泸州市政协主席田亚东率队深入叙永县叙永镇百花村对脱贫攻坚工作进行蹲点调研督导。泸州市政协副主席罗素平参加调研。

看村貌、听民声、访民意。田亚东一行详细了解百花村扶贫专项工作计划落实情况、“一低五有”和“两不愁、三保障、三有”指标达标情况,并重点对产业发展、贫困村“摘帽”、贫困户脱贫情况等进行督导。

在随后召开的蹲点调研督导座谈会上,田亚东听取了相关的情况汇报。他指出,百花村目前面临的脱贫摘帽任务还比较艰巨,当前重点是要对标补短板,认真查漏补缺,对贫困户的相关政策必须一一落实到位。田亚东说,百花村要紧紧抓住调整办公阵地的机遇,进一步解放思想,创新思路,突出苗寨风貌,发展乡村旅游;道路等基础设施建设要整合资金,倒排工期,落实责任,加快推进。同时,还要大力发展养猪、养牛、蔬菜等产业,注重统筹协调,坚持“输血”与“造血”相结合,严防脱贫户返贫。

据了解,即日起至5月20日,泸州市政协蹲点督导组还将在百花村随机抽取查看和走访贫困户,并对照脱贫标准逐项开展调研督导。

马俊

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: