泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

环卫工也能穿西装上班 泸州老人研发"自动倾倒环卫设备"

陈炬设计出来的“自动倾倒环卫设备”是全自动化机械,高2.37米,容量从0.4到1立方米不等。设备通过遥控操作,有效距离为5米。从外观上看,设备像一台稍大的冰箱。

装放垃圾的垃圾箱可封闭,不会有垃圾的恶臭味溢出,环卫工人在倾倒垃圾入车时,只需要通过遥控器,垃圾箱就会通过传动系统被拉起,通过设备顶部倾倒到垃圾车内,整个倾倒过程类似于货车。

垃圾处理器

垃圾处理器运转示意图 袁为连/制图

天气逐渐炎热,我们常常看到小区内的垃圾箱上苍蝇乱飞、箱内气味难闻,环卫工人穿着长袖工作服将垃圾倒入垃圾车中,稍不注意,垃圾就会溅到衣服上。近日,泸州81岁退休老人陈炬,经过五年的努力,以及无数次修改和实验,终于研发出一台“自动倾倒环卫设备”,他的这项发明,让环卫工人也能穿西装上班了。

5月17日上午,在一工厂内,陈炬现场演示了该设备倾倒垃圾的过程,得到了科技局工作人员的一致肯定。据了解,陈炬发明的“自动倾倒环卫设备”获得了国家实用新型专利,且被预订了一台进行试用。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: