泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

蒋辅义率队考察上海自贸区 学习借鉴建设发展经验

5月17日,泸州市委书记蒋辅义率队到中国(上海)自由贸易试验区(简称上海自贸区)考察调研,学习其建设发展的成功经验。市委常委、常务副市长曹俊杰参加考察。

泸州市委书记蒋辅义(中)在上海自贸区考察。记者刘林摄

泸州市委书记蒋辅义(中)在上海自贸区考察。记者 刘林 摄

蒋辅义一行先后到上海浦东展览馆、上海自贸区平行车进口展示中心、国际艺术品展示中心、外高桥政务中心等地考察,学习上海自贸区建设成功经验。每到一个考察点,考察组都认真听取介绍,详细了解有关情况。

在随后的座谈交流中,考察组着重于解决四川自贸区川南临港片区设立法定机构的可行性初步论证问题、自贸区管委会社会化和编制限制等问题,并与上海自贸区工作人员深入交流,认真学习上海金融创新经验,了解上海金融辐射内陆的可能性,以促进四川自贸区川南临港片区与上海国际金融中心联动,以国际金融中心带动内陆区域金融中心协同开放。

考察组深入学习上海自由港开放创新经验,寻找泸州推进内陆口岸开放创新和推进泸州港建设内陆自由港的方向和思路,推进内陆自由港与上海国际自由港联动发展,解决国际大港带动内陆小港协同发展问题,或解决内陆小港服务国际大港推进沿海沿江协同发展问题。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: