泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:晒“最美家庭” 助力文明家庭创建

2017年泸州市“最美家庭”文化作品展展出160幅家庭文化作品

5月17日下午,记者在江阳区东门口广场看到,此处展出的160幅家庭文化作品,吸引了不少市民驻足观看。这些作品都是今年“树清廉家风·晒最美家庭·创文明城市”2017年泸州市“最美家庭”的文化作品,其中包含书法、绘画、摄影等题材。

泸州市“最美家庭”

泸州市“最美家庭”(资料图)

今年,泸州市文明办、市妇联从4月起就联合开展了寻找“最美家庭”活动。活动开展以来,经村委社区、乡镇街道,以及各机关单位、企业层层推荐上报、材料审核和组委会评审,在全市范围内推选出100户孝爱和乐、亲善教子、勤俭自强、扶贫助困、清廉敬业、绿色洁美家庭成为市级“最美家庭”。

5月14日,2017年泸州市“最美家庭”表扬暨家庭文化作品展在江阳区东门口广场举行,黄兆蓉、周小仪等12户市级“最美家庭”代表接受了表彰。同时,活动共征集到家庭文化作品581幅,主办方从中精选出160幅作品在表彰会现场展出,作品展示将持续到5月19日。

记者从泸州市妇联了解到,自今年4月起,泸州市妇联围绕“家”这一主题,向全市征集各类展示家庭风貌、家庭才情、家风家训和家庭创建活动成就的书画、摄影作品,同时邀请泸州市“最美家庭”“文明家庭”“星级家庭”“书香家庭”“廉洁家庭”等各类家庭成员,书写家风家训,展示文明风气和昂扬向上的精神风貌。

记者 曾刚

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: