泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

失忆老人走失半年 多年习惯让她想起女儿电话号码

见到亲人后,游绍会老人留下感激的泪水。

罗曼罗兰说,世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。也许正是这种声音,让古国芳得以和走失长达半年的母亲游绍会相聚。

去年10月22日,68岁的游绍会在老家垫江走失,因为忘了自己的名字、住址、亲人,半年来一直被收留在护养院。直到今年4月26日——她大女儿古国芳生日当天,游绍会奇迹般地想起女儿家的座机号码。她说,我想对她说句生日快乐!

“妈,你受苦了!”5月3日下午,失散半年的古国芳和母亲游绍会在涪陵江东护养院相拥而泣。古国芳怎么也没有想到,发动了这么多人,走了这么多路,最后竟然是母亲用这样的方式找到了自己。

回到家中,游绍会老人和女儿古国芳一家人十分开心。

“就想对她说生日快乐”

昨日上午,重庆晚报记者在南岸区见到了游绍会古国芳母女。早在十天前,这个家还被阴霾笼罩着。自从去年母亲走失后,古国芳与家人从没停下过对老人的寻找。“母亲有昏病,头脑时常不清晰,走失的时候只穿了一件薄衫,还患着感冒。十月底的天气,好让人担心嘛。”说话时,古国芳眼眶瞬间红了。

重庆晚报记者从她简短的话语中了解到,游绍会的5个子女中,有3个在外地打工,有两个在重庆工作。得知母亲走失,兄妹5人纷纷赶回垫江老家,通过亲戚朋友、张贴寻人启事、上电视台等方式寻找,这一找就是半年。

“我们5兄妹的生日她记得最清楚,尤其是我在重庆,离家比较近,她要不然就亲自上来给我过,要不然就打电话给我说生日快乐。几十年来从来没落过。”古国芳说,今年生日,我还在想妈妈会不会给我打电话?

游绍会尽管什么都想不起来了,但是由于多年的习惯,在女儿生日那天,她的手指却机械而自然地拨出那一串数字——女儿家里座机号码。当重庆晚报记者问游绍会老人,当时是怎么想起这个号码的,她说,我就想对她说生日快乐。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: