泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

李从军调研泸州脱贫攻坚工作 充分肯定取得的阶段性成绩

5月3日至4日,中共中央委员、新华社原社长李从军在泸州调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,按照中央对脱贫攻坚工作的部署和要求,真抓实干、求真务实,坚决打赢贫困地区脱贫攻坚战。

downLoad-20170505090251

李从军(前排左二)在蒋辅义(前排右一)陪同下到水潦彝族乡岔河村“鸡鸣三省”大峡谷调研。记者 吴良春 摄

泸州是乌蒙山片区连片扶贫开发和赤水河流域综合开发的重点区域。今年以来,全市各级早谋划、早部署、早落实,全力开展短板摸排、项目建设、要素保障、到户帮扶各项重点工作,打响“春季攻势”,脱贫攻坚实现良好开局。

基础设施建设怎么样?产业帮扶进展如何?贫困户生活改善没有?李从军十分关心。他前往叙永县水潦彝族乡“鸡鸣三省”大桥建设工地、石坝彝族乡“鸡鸣三省”会议旧址及红军长征遗址、海升公司现代甜橙基地、彝家新寨易地扶贫搬迁集中安置点等地调研。每到一处,李从军都关切询问工程或产业对扶贫开发的带动情况。在彝家新寨,李从军进村入户了解贫困农户生产生活状况和帮扶工作进展,与基层干部群众共商脱贫大计。他还先后慰问石坝彝族乡贫困户王万祥、丁宗贤、吴文礼,勉励他们坚定摆脱贫困的信心、决心,在各级党委政府的关心帮助下,自力更生、艰苦奋斗,不仅要持续稳定脱贫,还要用勤劳双手把日子越过越红火。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: