泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州市曹博华家庭家规获“天府好家规”提名

近日,我省首届“天府好家规”评选结果出炉,成都市金堂县贺氏家族家规“耕读传家”等10篇家规获评十佳“天府好家规”,泸州市江阳区曹博华家庭家规等39篇家规获“天府好家规”提名。

曹博华一家三口

曹博华一家三口

此前,曾多次报道曹博华家庭事迹。曹博华是泸州市音乐家协会副主席,妻子王利岚是市实验小学教师、省级音乐骨干教师。他们发现孩子在音乐方面的兴趣与禀赋,就特意加以培养。女儿曹澜心从5岁起就多次参加各类少儿歌唱演出、比赛,并取得了优异成绩。这个泸州的“吉祥三宝”组合,先后5次登上中央电视台的神州大舞台。曹博华一家表演的节目有《太阳出来喜洋洋》《玉龙湖可爱的家乡》,非物质文化遗产“泸县百和莲枪舞”、《五星红旗》等。“爱党、爱国、爱家乡”,是他们所有演出节目的“主旋律”。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: