泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

蔬菜品赏会开幕 巨幅画卷"清明上河图之董允坝"震撼面世

在四川(泸州)第二届江之阳蔬菜品赏会开幕式上,随着飞扬的礼花,万人蔬绘江阳组成的巨幅画卷正式揭幕。这幅名为“清明上河图之董允坝”的画卷,吸引了众多嘉宾拍照。记者在现场采访了其幕后的创作过程。

4

巨幅画卷全貌

记者在现场看到,这幅巨幅画卷其实由三部分组成,即市民在长江石上的彩绘、蔬菜拼图及嘉宾在现场的绘画组成的巨幅水墨画卷。这幅画全面地反映了董允坝的蔬式生活,最终被主办方命名为“清明上河图之董允坝”。此前,万人DIY•蔬绘江阳活动就已经在城区启动。主办方在城区几个点现场摆放了桌椅,提供长江石、颜料及各种蔬菜,市民在现场领取长江石或蔬菜,在石头上进行蔬菜主题的自由彩绘,形成一幅幅完整的石头上的“蔬绘”作品。领到的红萝卜、金针菇等蔬菜也被用于制作各类蔬菜画,其中的优秀作品蔬菜拼画被带到了开幕式现场放在长画卷下展示。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: