泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:党员干部如何过“五一” 才不会“摊上大事儿”

核心提示: 泸州市纪委提醒广大党员干部,节日期间要格外绷紧纪律这根弦,划清习俗与纪律、人情和法规的界限,让每一个假日节点成为作风建设的“加油站”。

“五一”小长假即将来临,节日期间往往是“四风”问题的“拥堵点”。泸州市纪委提醒广大党员干部,节日期间要格外绷紧纪律这根弦,划清习俗与纪律、人情和法规的界限,让每一个假日节点成为作风建设的“加油站”。那么,党员、干部要如何过节,才不会“摊上事儿”呢?请参考以下这些案例。

扫四风反腐败

扫四风反腐败

不要公款旅游

【案例】进行公款旅游 书记主任都挨“板子”

2013 年 3 月,江阳区蓝田街道肖湾村村民委员会组织 10 名村干部,以“三八”节搞活动的名义公款外出旅游。2015年2月,时任村党支部书记郑代会受到党内严重警告处分,时任村主任何大均受到党内警告处分,并责令退赔用公款支付的所有费用。

【点评】每逢节假日,总有一些党员干部以各种名义进行“变通游”,而这些都是踩在纪律的“红线”上,一不小心就会让你的旅游变成“旅忧”。

【友情提示】泸州市审计局:今年将重点检查“三公经费”,对存在违规行为的单位严肃处理,对发现的违纪违规线索及时移送纪检监察机关。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: