泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

今年 泸州市将动员无偿献血8万人次

无偿献血者可休假三天、享受适当补贴、用血时享受优惠

为确保全市医疗用血安全和突发事件用血需要,近日泸州市下发《泸州市人民政府办公室关于做好2017年度无偿献血工作的通知》(以下简称《通知》),今年泸州市将动员献血者参加无偿献血8万人次(一次献血200毫升为一人次)以上,献血量1600万毫升,全市临床用血100%来自于自愿无偿献血。

大家挽起衣袖,为晏霞献血

大家挽起衣袖 无偿献血(资料图)

《通知》要求,各有关单位要认真落实《献血条例》关于献血者献血后可休假三天,所在单位应视为出勤;公民在无偿献血后,有关单位可以给予适当补贴;无偿献血者及其配偶、父母和子女临床用用血时可以享受优惠等无偿献血的相关政策,维护无偿献血者的合法权益,鼓励更多公民加入无偿献血队伍。泸州市将严格管理,确保血液安全,各级卫生计生行政主管部门和卫生监督机构将加大对血液质量和安全的日常监督检查与专项执法力度,加强与公安等部门的协作,依法严厉打击利用互助献血名义等形式进行血液买卖的违法犯罪行为。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: