泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市委书记蒋辅义:加快建成“双两百”城市和区域中心

4月24日上午,泸州市委常委(扩大)会议在南苑会议中心召开。会议的主要任务是回顾总结泸州城市工作,研究部署下一阶段工作。市委书记蒋辅义主持会议并讲话,市人大常委会主任曹建国、市政协主席田亚东出席会议。

我市加快建成成渝城市群南部区域中心城市,确保2020年实现“双两百”。(泸州市城市规划展览馆供图)

泸州市加快建成成渝城市群南部区域中心城市,确保2020年实现“双两百”。(泸州市城市规划展览馆供图)

蒋辅义在会上指出,要围绕“双两百”城市发展目标,把城市工作放在前所未有的高度来认识和把握,进一步完善体制机制,创新政策举措,加快建成区域中心。

蒋辅义强调,必须以更高的思想站位认识城市工作。

第一,城市工作是具有牵引作用的全局工作,必须转变观念、加压推进。城市是经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,城市工作在全局中具有举足轻重的地位。当前和今后一个时期,合江县、叙永县、古蔺县的头等大事就是抓脱贫攻坚;江阳区、龙马潭区、纳溪区和泸县的首要任务、重中之重就是抓城市发展,其主要领导的主要精力就是抓城市工作。要把工作重心转移到推动城市发展上来,把力量和资源集中到城市建设主战场,不偏移、不动摇、不散光。

第二,城市工作是泸州进入国家规划的战略工作,必须抢抓机遇、加速崛起。《长江经济带发展规划纲要》《成渝城市群发展规划》等国家规划,明确了泸州“双两百”城市等发展定位,带来了千载难逢的机遇。但机遇稍纵即逝,拥有机遇只是具备成功的条件,决不意味着区域中心就能轻轻松松形成。要增强紧迫感和危机感,全力抢抓、用好用足国家战略机遇,干在实处、走在前列,奠定区域中心的地位。

第三,城市工作是任务艰巨繁重的紧要工作,必须昼夜兼程、加快推进。到2020年建成“双两百”城市,时间紧、任务重。对照进度要求、工作要求,泸州在城市规划、建设、治理上还存在许多不足。要紧盯薄弱环节,尽快补齐短板,百倍用心、千倍用力,坚定把城市工作往前推、往前赶,确保如期实现建成“双两百”城市和区域中心的目标任务。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: