泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州制定"1+N"人才政策文件:这些红利已备好请注意查收

记者在4月17日召开的酒城人才新政新闻发布会上获悉,泸州市制定了“1+N”的人才政策文件,10个先期文件分别明确了产业、教育、卫生、文体、科技、金融、农业农村、地域性紧缺人才以及高层次人才服务绿色通道、基金管理暂行办法等方面的人才招引政策。

哪个行业有哪些政策红利?记者对此进行了梳理。

downLoad-20170418085332

科技人才

《泸州市创新型科技人才激励办法(试行)》明确,将实施“酒城科技英才”计划,每年遴选一批科技创新团队、科技领军人才和青年科技英才;对列入科技创新团队培育计划的,每个团队资助最高50万元;对列入科技领军人才培育计划的,每人资助2万元;对列入青年科技英才培育计划的,每人资助1万元。

创新型科技人才奖励:获得泸州市科学技术杰出贡献奖的科技人才,每人奖励30万元;对获得泸州市科学技术进步奖的科技人员(团队),根据获奖等次给予相应奖励;对获得国家级科技奖励和省级科技进步一等奖以上的第一主研单位科技人员,按获奖金额给予1:1的配套奖励。

泸州市专利奖评选由两年一次调整为每年一次:获得泸州市专利奖特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的专利权人,分别给予10万元、8万元、6万元、4万元奖励;对获得中国专利金奖、中国专利优秀奖的专利权人,分别给予50万元、20万元配套奖励;对获得四川省专利奖特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的专利权人,分别给予5万元、4万元、3万元、2万元配套奖励。对同一专利分获中国专利奖、四川省专利奖的,配套奖励资金按就高不就低、不重复奖励原则执行。

上一页 1 2345678下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: