泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:促进老年体育发展 推动体育强市建设

泸州市积极探索新形势下老年体育工作新路子

近年来,泸州市积极探索新形势下老年体育工作新路子,推动老年人健身活动开展,构建和谐社会。老年人体育工作迅猛发展,取得了令人瞩目的成绩。

泸州市奥林匹克公园成为全市广大老年人健身运动的好去处。记者牟科摄

泸州市奥林匹克公园成为全市广大老年人健身运动的好去处。记者 牟科 摄

加强老年体育设施建设,目标瞄准“健康城市”

世界卫生组织给“健康城市”的定义是:健康城市应该是一个不断开发、发展自然和社会环境,并不断扩大社会资源,使人们在享受生命和充分发挥潜能方面能够互相支持的城市。目前,泸州市正在向建成“健康城市”这个目标发力。泸州市老年人体育协会副主席曾宏告诉记者,泸州们向全市老年人发出了“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。积极开展老年人体育健身活动”的倡议书,得到了全市广大老年朋友的大力响应和支持。市老体协大力引导老年人选择一项活动、加入一个团队、享受一种快乐、收获一份健康,使健身活动成为每个老年人生活中不可缺少的组成部分。每天在泸州市老年体育活动中心内,不少老年人在此打门球、网球、柔力球、气排球、乒乓球等;在滨江路、泸州奥林匹克公园、忠山公园等公共健身场所,随处可见老年人跑步、慢走、跳坝坝舞和利用健身器材锻炼的身影。

近年来,泸州市积极加强老年体育场地建设。从2013年起,泸州市先后投入100多万元,对市老年体育活动中心进行改造,4片门球场全部改造为草坪,2片网球场改造为塑胶地面。江阳区、龙马潭区利用国家投资建设的体育场馆,为老年人提供体育锻炼场所和设施,泸县、合江县、古蔺县、纳溪区也相继建成了老年体育活动中心。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: