泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

借自贸区东风助经济发展 供应链金融研讨会在泸州举行

 

4月13日,加大内陆开放背景下的供应链金融研讨会在巨洋会议中心举行,这是供应链金融研讨会首次走出北京,落地地方。中国仓储与配送协会(CAWD)、中国银行协会(CBA)、世界银行集团国际金融公司等金融行业相关部门负责人及专家、学者共聚一堂,共同讨论如何借助自贸试验区东风,推动内陆地区金融创新以及供应链金融的发展。泸州市委常委、副市长许先春出席会议。

112457joo5y3m5lyymrrmy

4月1日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区在泸州正式挂牌运营,为泸州经济发展带来了新的契机。许先春表示,泸州将以此为契机,努力为四川自贸区川南临港片区发展作出有益探索,为西南地区企业参与跨区域贸易、融入全球价值链创造更有利的条件。

据四川自贸区川南临港片区管委会副主任、泸州(长江)经济开发区管委会主任钟华贵介绍,中小微企业融资难、融资贵的问题是长期困扰中小微企业发展的难题,设立自贸区的根本目的是推动地区产业发展。因此,创设一个良好的地方金融生态和金融服务环境,至关重要。四川自贸区川南临港片区在第一时间举办此次供应链金融研讨会,目的是要营造更好的金融服务环境,形成政府搭建平台,银行创新服务产品,企业转变经营方式,中介积极介入的协同作战的金融服务环境,让自贸区内的企业能搭上贸易投资便利化的顺风车。供应链金融平台的搭建,将成为自贸区的一个特色与促进区域经济发展的动因。

记者 孙骋

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: