泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市委第一巡察组进驻市档案局开展常规巡察

根据市委统一部署,4月11日上午,泸州市委第一巡察组进驻市档案局并召开巡察工作动员会,于4月11日至26日对市档案局开展常规巡察。

市委第一巡察组组长张明贵说,此次巡察将以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,紧紧围绕发挥党组领导作用、加强党的建设、全面从严治党、执行中央和省委、市委重大决策部署以及组织纪律、民主集中制等方面开展巡察。

市档案局党组书记、局长粟辉作表态发言时说,将统一思想认识,坚决端正态度,积极支持配合巡察工作,主动接受监督,认真对照检查,全力抓好整改存在问题。

会上还对市档案局党风廉政建设工作情况开展了问卷调查。

据了解,市委第一巡察组在市档案局巡察的对象为市档案局党组及其领导班子成员。巡察组将根据《中国共产党巡视条例》《中共四川省委巡视工作实施办法》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》的相关要求,通过开展个别谈话,受理反映领导班子成员问题的来信、来电、来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查,听取有关工作汇报,列席有关会议等方式开展工作,并对干部群众反映的有关重要问题线索进行深入了解。为便于干部群众反映情况,还设置了专门的举报电话、电子信箱,随时欢迎干部群众反映问题线索。

巡察举报意见箱:设在市档案局办公区。举报电话:18909082576,接听时间为工作日上午9时至12时、下午3时至6时。举报电子邮箱:lz_xcz1@163.com。同时,对发现市委第一巡察组成员在巡察期间的违纪违规问题,请向市委巡察办反映(电话:0830—8959156)。

记者 李雪飞

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: