泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州市江阳区小学新生6月报名 主城区"小升初"7月抽分

近日 《江阳区2017年基础教育和职业教育招生工作方案》出台

近日,《江阳区2017年基础教育和职业教育招生工作方案》出台,小学按照就近、免试、划片入学的原则进行招生,6月上旬,小学新生报名;江阳区主城区小学毕业生入初中采取免试、编组、抽签分配的办法进行,7月主城区“小升初”抽分录取。

timg

6月上旬,小学新生报名

按照方案规定,6月2日至5日,江阳区适龄儿童凭户口簿到户籍所在地的街道办事处或镇人民政府设置的报名点报名;7月中旬,完成小学新生录取分配工作,7月下旬面向社会公布。

小学招生对象为具有江阳区户籍的适龄儿童少年(含政策性学生),2017年5月30日前在江阳区已购房还未迁入户籍的房屋产权人子女。

今年,泸州市梓橦路小学、泸州市梓橦路学校、泸师附小、泸师附小城西学校继续实行招生区域托管户口清理。凡属托管户口的适龄儿童,由区招生领导组统筹分配到城区其他学校入学。

托管户口分为四类:应入学儿童与户主是非直系亲属关系;应入学儿童户口没有和父母户口在一起(户主、房产证均系儿童的除外);同一户口已有儿童正在接受义务教育的其他应入学儿童(房屋产权所属人子女除外);单位集体户籍无主城区住房,公有住房入住不足一年以上(水电缴费和房租缴费证明)。

记者提醒各位家长,今年5月30日前在江阳区已购房还未迁入户籍的房屋产权人子女,凭报名规定的相关资料,到购房人房屋产权证所在地的街道办事处或镇人民政府设置的报名点报名。华阳街道办事处管辖范围内失地农民的适龄儿童凭户口簿、泸州市或江阳区土地统征和整理中心出具的证明,到华阳街道办事处指定的报名点报名。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: