泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州主动“拔刀亮剑” 治理“微腐败”

核心提示: 泸州市各级纪检监察机关聚焦“微腐败”,清除侵蚀群众切身利益的“蝇蚁”,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众的获得感。

侵害群众利益的不正之风和腐败问题犹如“蝇蚁”,群众感受更为直接深刻。为此,泸州市各级纪检监察机关聚焦“微腐败”,清除侵蚀群众切身利益的“蝇蚁”,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众的获得感。

面对先烈 重温入党誓言

面对先烈 重温入党誓言

江阳区 执纪全 片区协作执纪审查

“廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决贯彻落实党的八项规定精神,坚持不懈纠正‘四风’……”,3月29日,在江阳区纪委2017年第二期廉政法规知识考试中,江阳区粮食局纪检组长谢欣在试卷上这样写道。当天,江阳区30名新任和拟任镇街纪(工)委书记、副书记、纪委委员、部门纪检组长、纪检组成员参加了考试。

江阳区坚持以镇街纪检组织标准建设为突破口和着力点,落实“三转”要求,狠抓队伍建设,全力解决镇街纪(工)委“无人为”问题。

在各镇街开展纪检组织标准化建设,规定镇街纪(工)委书记、副书记各1名、委员3-5名,同时,明确镇街纪(工)委书记和副书记,不得分管、从事纪检监察业务以外或可能影响正确履行监督职责的工作。

严格执行《江阳区镇街纪(工)委书记、副书记提名考察办法》,加大镇街纪检干部选拔任用力度,优先提拔政治坚定、业务过硬的纪检干部,确保执纪审查工作有人干,让纪检干部有动力。2016年,江阳区纪检监察机关立案审查85件,其中18个镇街立案审查40件,同比上升74%,镇街执纪审查实现“全覆盖”。

为克服办案不利因素,江阳区实行片区协作执纪审查机制,组建三个交叉联合办案工作片区,由区纪委第一、第二、第三纪检监察室对口“总承包”,统筹协调开展片区执纪审查工作,确保片区线索共享互通,片区执纪审查联动发力。2016年,交由片区执纪审查的问题线索18条,初核转立案18件,处分19人。

易路勇 石玥

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: