泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

5月1日起 泸州违建最高罚款10万元

泸州首部实体法规5月起施行 违法建设将被限制办理产权登记

泸州新闻网4月6日讯(记者 蔺娜)4月6日下午,泸州新闻网记者从《泸州市违法建设管理条例》(以下简称《条例》)新闻发布会上获悉,该《条例》将于5月1日起正式施行,此后,违法建设将被限制办理产权登记、变更、转移等,并将影响相关证照办理。

GetAttachment.do

发布会上,市人大常委会副主任税光跃作主题新闻发布,就制定《条例》的必要性和《条例》的主要特点作了介绍。

据介绍,作为泸州市首部实体法规,该《条例》的发布是泸州自拥有地方立法权以来,运用地方性法规加强城市建设和管理的首次尝试。该《条例》结合泸州市实际情况,进一步理顺了执法体制、强化了预防措施、细化了部门职责、赋予了查处手段、明确了法律责任。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: