泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市5户企业获评省“诚信守法示范企业”

记者3月29日从泸州市工商局了解到,近日,省依法治省领导小组办公室、省工商行政管理局下发《关于命名2016年度“诚信守法示范企业”的通知》,泸州市有5家民营企业成功入围第二批四川省“诚信守法示范企业”榜单,分别是:泸州鑫霸实业有限责任公司、泸州华明酒业集团有限公司、泸州护国陈醋股份有限公司、合江县宋袁食品厂、叙永县马岭粮油食品有限公司。

今年泸州市获得命名的5户企业自成立以来,一直重视企业诚信建设,坚持“诚实守信,合法经营”这一宗旨,从未出现商业欺诈等违法行为;合同行为规范、合同履约状况好;重视产品质量和售后服务,维护消费者合法权益;纳税信用好,按时依法纳税,无偷税漏税行为;银行信用好,无骗取贷款、借贷不还、恶意欠贷等现象。

市工商局个私经济监督管理科相关负责人邱波告诉记者,2015年,四川省启动诚信守法示范企业创建,截至目前,全市省级“诚信守法示范企业”总共达到了11户,为全市企业树立了“诚信守法”标杆,引领更多企业诚信经营、守法经营“,诚信守法示范企业”创建活动也让“法治泸州”更有底气。

据了解,创建活动将对已命名授牌的“诚信守法示范企业”实行动态管理。由省依法治省办和省工商局定期或不定期共同采取跟进回访、学习观摩、定期通报等多种形式,对示范企业进行质效提升,实施督查指导,对工作滑坡并经指导整改仍然没有起色的示范创建命名企业,按程序撤销命名,确保示范创建工作的严肃性和权威性。

记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: